Наше сердце порою тоскует

Игорь Гордюшин
Наше сердце порою тоскует
О красивом, высоком и чистом.
Но с годами все меньше волнует…
Свет теперь не такой золотистый.

В нас Господь заложил подсознание
О той родине чудеснейших грез,
Чтобы чувствовал каждый призвание,
Что построен для каждого мост.

Но немногие его выбирают,
Слишком узко, неудобно идти.
Есть другие – широтою сияют,
Многообещающие мосты.

Жизнь красивую нам обещают,
Лишь бы только мы решились избрать
Этот путь, где душа умирает,
Не желая больше прощать.

Возрастает о себе самомнение,
Наше сердце заполняется им,
И нет места для сокрушения,
В храме Божием уже не стоим.

И походкою праздной проходим
По полотнам изысков души:
Ненавидим, завидуем, тонем,
Потомучто упали мосты