Там, далеко-далеко

Алексей Шавкунов
Там, далеко-далеко, почти сразу за дверью,
Только через порог, и совсем не дойдешь никогда,
Даже если шептать сам себе будешь "знаю и верю",
Даже если из туч путеводная выйдет звезда...
Там, далеко-далеко, где-то возле Майорки и Ниццы,
За горами, высокими, словно родосский колосс,
За квартирами, где, в большинстве своём, половицы
Создавались из прядей прекраснейших женщин волос...
Там, далеко-далеко, как не сбить бы ботинки в дороге,
Не забыть бы пароль или код от дверного замка.
Огоньки мотыльков не легки, а навязчиво строги,
А мечта, например, не навязчива, значит - легка...
Там, далеко-далеко, а последнее сбросил таксисту -
Электричка туда не доходит который уж век.
С неба капала влага на кроны, ведь мыс был лесистый
А потом выливалась к слонам с черепахой течением рек...
Там, далеко-далеко, не загонишь иного и силой,
Не заставишь пилить километры гусиным шажком.
Есть дорога короче - один ее спутал с могилой,
Что ж, помянем! Надеюсь, ты понял, я это о ком...
Там, далеко-далеко, в свете солнечном плавают совы.
На границе границ, где при родах так мучилась мать.
Нет ворот там - однако остались зачем-то засовы...
А ключи из дверей моих можешь навеки забрать.
17.09.16