Человек это - Парусник...

Михаил Ассонов
Я у моря сидел показалось мне
В мягком свете печальной Луны -
Человек... Он походит на парусник
На гребне Жизни Волны...

Был спокойный сентябрьский вечер...

В Созерцаньи прошло полчаса...

Мне почудилось... Правда... Поверьте...

А Удача - это ведь ветер,
Что влетает в его паруса...

И какой ни была бы команда,
Сколь бы умный ни был капитан,
Сколь отважным он ни был пиратом -
Лишь один был ответ ему дан:

"Без Удачи нельзя капитану...
Без Удачи - лишь дрейф или штиль...
Нам Удачу по-прежнему надо,
Чтоб корабль в свою гавань доплыл..."

Михаил Ассонов - 31 августа 2016