Легла задумчивой дорожкой

Геннадий Смирнов 2
Легла задумчиво дорожкой,
Застыла льдинкой из окна,
Метель бежала белой кошкой,
Пейзаж зимы неся сполна.

Лишь только день сопротивлялся,
Бросая солнышка лучи,
Он стужу явно не боялся,
Беря у осени ключи.

Собачка грелась пушив спину,
Мечтая снова о тепле,
Глядя на голую рябину,
На капли льдинок на стекле.

Легла задумчивой дорожкой,
Предзимьем осени легла,
Метелью белою сторожко,
Украсив храмов купола.