меланхолия белки

Гарри Гмбх
Сижу в электричке. Тревожить не буду звонком.
Дневные заботы уходят в завтра.
Еще одни сутки отмотаны назад.
О чем стучат колеса? О ком?

На дорогах толпы закованных в металл.
Ползут осторожно. Наледь.
Утром кофе. Вечером постель.
Давление. Боже. Я устал.

Каждый верит в то, что лишь он...
Каждый второй - в то, что все вместе.
Белка выпала из колеса.
Сон.

Дороги извилисты. Пути прямы.
Дураки беспокойны и в вечном поиске.
Чего? Наверное весны..

ноябрь 2016