Художник

Лина Дражина
Ветку сирени или акации
я нарисую, тебя вспоминая,
Ты, как художник, достоин овации,
я же лишь тень в оболочке живая.

Кисти и краски или эскизы
я приготовлю, тебя ожидая.
Может, создашь ты портрет "Мона Лизы",
а,может, фонтаны "Бахчисарая".

Что-то несложное я нарисую...
Пламя свечи на столе догорает...
Ты ж, как художник, полюбишь другую,
муза твоя постоянства не знает.

профиль графини или принцессы
художник напишет, меня вспоминая.
Он обо мне не расскажет для прессы,
я в его сердце- струна лишь больная.

Я подавала, любила, стирала,
я помогала, себя забывая.
Но лишь тебя, мой художник, я ждала,
свечу на столе, по утру, задувая.

Ветку сирени или мимозы
Я напишу, тебя позабыв.
Я все прошла: снега и морозы,
огнем любви себя оживив.