Гнев гордости

Мария Дэлис
Я больше не буду себя унижать.
Бежать за мечтой, понимая, что тщетно.
Я больше не стану им пищу давать
Для смеха и колкости. Чувств безответных...

О нет, я не стану себя подставлять!
Не буду ждать встречи, писать без причины,
Не буду. Хочу лишь одно я сказать -
Мне так порой больно от этой картины!

Я знаю, что стою ответной любви.
Достойна ее в этом мире любая.
Я знаю, мои глаза тоже могли
Себе подчинять, чьей-то волей играя...

И сердце мое тоже хрупкий предмет,
И стоит оно уж не меньше другого!
Пройти может много недель или лет,
Но скажет еще справедливости слово.

Я больше не буду искать ее там,
Где тонет надежда и рушатся планы.
Найду ее может потом, по следам,
Оставленным где-то на грани нирваны...

И пусть так пленительны эти глаза,
Пусть в них я тону, улетая от слова...
Я больше не дам волю горьким слезам.
Не дам. Я поклясться готова!

Ты знаешь, что сердце мое для тебя
Открыто всегда. Спорить с этим не буду.
Вот только кидать его к твоим ногам
Я больше не стану, надеясь на чудо.

Да, много достойных девчонок вокруг,
И всем ты частично, но все-таки нужен.
Они все доступны тебе. Но, мой друг,
Я больше не встряну, похоже.

Понадоблюсь - знаешь мой номер давно.
Звони. Я отвечу, конечно.
Но больше звонка от меня ты не жди.
Устала бежать бесконечно.

Я больше не стану себя унижать.
И делай со мною, что хочешь,
Не буду я вновь за тобою бежать,
Хоть в сердце моем ты клокочешь...