сны

Михаил Червов
сейчас ты спишь
и кот твой страж
не пустит в мир морфея

ни каплю тьмы
ни гадких фраз
ни алчного злодея

ох как бы мне
в твой сон попасть
но тщетны все попытки

ворот тех ключ
проглочен в пасть
мне не стерпеть сей пытки

точеный черный каземат
закрыт на сто засов
я лягу рядом до утра
не побоюсь ветров

на утро солнце будет петь
раскроет твои сны
я обниму тебя с колен
без признаков весны