Мух

Дастин Зевинд
Все персонажи данного опуса вымышлены,
любые совпадения с реально существующими
насекомыми случайны.


Косолапый, хитрый паучок,
Собирался к мухе на поминки,
Взял с собой богатый сундучок -
В нем запас прочнейшей паутинки.

На поминках были: комары,
Мошки, саранча в наряде хвойном,
Вспоминали светские пиры,
Позабыв, конечно, о покойном.

Ну а мертвецу какой урон?..
Мухоморил в радость и дождался:
Отказали почки не в сезон
И в районном морге оказался.

Делегат жужжащих насекомых
Больше возмущал, чем привлекал,
По наветам прочих незнакомых
Муху понапрасну обижал.

Не спасли ревнивца эскулапы,
Сам себя отмучил депутат,
Видимо, и денежка на лапу
Не всегда приносит результат.      

Мух* был однолюб, без исключенья,
А вот муха мужа предала,
Вскорости попав в хитросплетенья
Паука любившего тела.


*Мух - не ищите это слово в словарях, я его придумал вслед за своим ребенком, обозначивший таким образом "мужа мухи", лишь спустя годы нашел курьезную инфу: в понимании Шпренгера и Инститориса ("Молот ведьм"), Вельзевул - переводится как муж мух, мухи означают грешные души, покинувшие своего истинного жениха Христа и ставшие "женами" Вельзевула.