Рыжий с охристым оттенком Загадка

Олечка Макарова
на «Загадка 20» (Белая Березонька)
http://www.stihi.ru/2016/11/25/6028

Рыжий с охристым оттенком,
Ночью ухает напевом.
Из семейства сам совиных,
Бочкообразен, ноги не длинны.
На голове опереньем рожки,
Около клюва две белых дорожки.
Ярко-оранжевый глаз и паренье,
Ест грызунов и ежей как варенье...
И получает от них наслажденье.
Днём не охотится только лишь ночью.
Зайцев, ворон всех позвоночных,
Криком ужасным пугает воочью.
Быстро летает и нападает,
Больше в черте городской обитает.
В местах каменистых...где много извилин,
Кто эта птица ребята? - *****!

(Филин)


ЭЕСПРОМТ:

Отгадку зря Вы написали.
Портрет красноречив, пригож....
И многие не сразу б угадали:
на Трампа очень, уж, похож.

Владимир Степанович Козлов   29.11.2016 16:48   
Ответ:
Порой читают это дети,
На всякий случай им ответив....

Олечка Макарова   01.12.2016 05:47