Участник 21. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
Ностальгия.
 
Шкаф и сундук, комод, кровать -
В единой связке в век минувший,
Пусть где-то худший, где-то лучший
Достоинств тех не сосчитать.
 
Стол из сосны - очаг уюта,
Писк, хохот детский под столом,
Домашний борщ и хлеб на нем –
Нет счастья большего как будто.
 
Там синью известковых стен
Не очертить любви границы,
И «с ноготок» в руках синица
Дом сберегала от проблем…
 
- Читал я в книгах,…  - мощный ШКАФ
ДИВАНУ говорит печально.
- А тут подслушал я случайно,
На свалку нас свезут на днях.
 
- А что?! Как предки, целый век?! –
Ехидный голосок  КРОВАТИ
- Три года прожили и хватит,
В достатке нынче человек!...
 
Открылась дверь и «черный брат»
Наполнил воздух духом пота.
- Давай, скорее за работу!
И в кресло рухнул толстый зад.
 
- Направо -  спальня, там кровать,
А с нею ортопед – матрасы,
Вот однодневки, ёк, заразы!
- А шкаф?! …
Шкаф может постоять.