Частушки 96

Александр Басейн
Прощальные частушки, исполненные на концерте
в доме отдыха «Покровское»   15 октября  1996 года.

Выходи вперёд, подружка,
И давай с тобой вдвоём
Мы весёлые частушки
Про Дом отдыха споём.

Отдохнуть с тобой решили
В номере с балкончиком.
За путёвку заплатили
Пару миллиончиков.

Где мы денег столько взяли?
А ответ загадки в том:
С нас всего сто тысяч взяли,
В основном, платил профком.

Нас на станции встречали,
Это без вопроса.
За проезд потом содрали
По пять тысяч с носа.

В номерах здесь всё отлично,
Кресла «новые» стоят.
Им по десять лет примерно
Было двадцать лет назад.

Что за мясо! Что за рыба!
Так понравилось всё нам!
Красивей с тобой мы стали
На двенадцать килограмм!

Как в лесу гулять приятно
У красивого пруда.
Слава Богу, что бесплатно
Из источника вода!

Мы с подружкой ночь не спали,
Всё гадали до утра:
-Кто же в корпусе четвёртом
Занимает номера?

И хрустальные там люстры,
И немало там ковров…
Может, Вовчик Жириновский,
Может, с Раей Горбачёв?

Ох, подружка дорогая,
Как с тобой мы б стали жить,
Если бы сумели бизнес
В доме отдыха открыть!

Ты б предсказывала судьбы
Под рекламою большой,
Я б лечила энурезы,
Сглазы, порчу и запой!

Появилась бы валюта,
Изменился б отдых наш:
На косметику хватило б,
Кембридж*, сауну массаж!

И разгладятся морщины,
Из-под глаз исчезнет тень.
К парикмахеру ходили б
Мы с тобою каждый день!

Накупили бы нарядов,
Кавалеры б завелись…
А концу второй недели
На Канары унеслись!

Стали б там купаться в море
И под пальмой загорать.
В казино играть на баксы,
Самбу с мамбой танцевать.

Мы частушки петь кончаем,
И сейчас домой уйдём.
Если будете нам хлопать,
Продолжение споём.

Отдохнули мы отлично,
Получили всё сполна.
Критикнули,  но тактично…
Ну,  какая  здесь  вина?

А директору мы скажем:
-Наш любимый , дорогой,
Как же завтра нам добраться
После отдыха домой?

С песней, музыкой, бесплатно
Отвезите завтра нас.
И мы к Вам тогда приедем
Отдыхать ещё не раз!

*Дорогая диета, которую продавал врач нашего дома отдыха.


Дом отдыха «Покровское» ,Голицинский район, Московской обл.


Эти частушки имели большой успех на прощальном концерте.
Выступали мы без грима, надев только на голову женские платочки.
...
Сегодня уже никто не помнит, как ходили миллионы по России,потому что их никто в глаза не видел.
Мы имели дело с сотнями и тысячами.
Многие мечтали разбогатеть,а в результате оставались без квартир и становились бомжами.Лихое было времечко сплошных обманов и афер.
Всё ушло,но опыт у нас теперь есть.


!5 октября 1996 года.