Двери уснули

Соколов Михаил Олегович
Двери уснули в подъезде,
Сторож уже седой спит.
Двери уснули... двери,
Лифт уж не в небо летит.

Тусклые лампы светят,
Соседи бранятся, как псы.
Двери уснули в подъезде,
Тикают нервно часы.

Снег накрывает город,
Души ищут тепла.
Холодно... чувствуешь холод?
За грязью слепого окна.

Чувствуешь летнее лето?
Масла масляный край?
Чувствуешь? Надо ли это
Тем, кто не знает, знай...

Выше уснувших дверей,
Выше обид тех, кто "прав",
Есть нашим душам - "поверь",
Есть и тела, есть и прах.

Так и живём кое-как,
Со сторожем спящем уже.
Так и не видим знак
Судьбы, что стоит в неглиже.

             Материалы для коллажа заимствованы из интернета.
                29.11.2016