Вспышка

Ми Тенников
…он знал – в письме, отправленном тобой –
отверстие для черепной коробки;
с того – молчал. Тем более – шел бой.
Тем более – жестокий и короткий,
где лишь на миг, (что ждать до похорон!)
вдруг – оторопь в глазах мелькнула синих,
и мысль – последний, страшный, –
свой
патрон
представить самым первым в магазине…