и кто же ты?

Саша Зардин
                эпизодом в популярной российской телепрограмме:
                на вопрос пятилетней девочке о её любимой песенке
                та простодушно ответила, что "рюмка водки на столе"

И кто же ты? вопрос ребром, как нож заточкою времён…
не девочкой - в мечтах путана родителям своим назло?
не "девушкой  с  веслом" - в струях фонтана?
не "клячей старой" в стойле, "на нуле" и с рюмкой водки на столе?
Ты женщина в расцвете сил - под небом Матушки Руси.

                * * * * *
И кто же ты? вопросец на засыпку:  ого… "ЕГЭ" привет и в лямку загреметь… 
из "мальчишей" - не Кибальчиш, а "баба с возу" и родину продать за дозу?
из пацанов  в наколочках, "тату", "по барабану" - в срамоту?
из слуг-планктончиков в болотце - умрём в тщете отъесться упырём?
Мужик ты, в рост десантником небес  и чтоб вопрос отбил, как есть ума и сил!