осенний бюст

Август Май
осенний бюст

в осенних аллеях гипс плачет.
сердце рвёт ветер в верхушках крон.
откуда взялся, что он значит -
твой бюст, и почему дождь и карк ворон?
мы пришли под навес летней пивнушки,
я обещал стихи читать - прям, Пушкин,
болдинская, выходит, осень,
я лицом грустен,
а сам руки грею  в бюст.
парк всё равно пуст.
а не надо было мне верить
сразу - чувства надо проверить,
мужик - ходячая сволочь и зараза,
ему в кусты сволОчь - раз плюнуть,
хотя не ночь и не раз...
договорились: ровно три раза.
и всё, да. нет, а что это "ещё"?
в смысле, есть ли у  меня о будущем какие-то мысли?
конечно. я  смотрел по ящику: вселенная.хотя.и.бесконечна, но исчезнет скоро: надо ещё раз успеть. что - когда? вселенная сгинет?
ровно через тринадцать с половиной миллиардов лет.
да, это мы успеем, это всего восемнадцать минут.
чтоб я сказал, если б сам был так согнут?
ну, у меня жизнь не сахар, но давай о работе не будем.
у нас тут трын-трын романтика, позабудем скуку буден...
я - разговорчив? и не разборчив? 
а тебе обидно? за обоих стыдно?
поздно. тем более - о предохраняться
уже не следует распространяться - потерпим.
меня уже поздно стесняться.
хочется сэлфи сняться?
согласен, здесь неплохо с освещением, но поздно о смущении... я глух?
речь идёт о возмущении моим поведением?
что - идёт? - я - идиот? почему же? что я скажу мужу?
а у меня нет мужа. ваш муж? дома?  ждёт? пока вас тут кто-то в парке жмёт?
у меня - стыда и совести? ну... предположим, нет. да, и презервативов.
хотя бы. ну? у меня всё. я вас гоню? да стойте ещё.
вы чересчур разговорчивы, может, помочь помолчать?
представляю, сколько теперь пойдёт возмущений.
зачем было напоминать, что не б лядь? денег всё равно придётся дать:
джентльмен даёт натакси двадцатикратно,
но требует таксиста не привозить даму обратно.
а выслушивает, что она не проститутка, тридцатикратно.
ну, вот, сейчас ругаться начнёт... не понравилось?
вопрос, согласен, бестактен. муж? ваш? а чей же? ну да, ну да - уже спит?..
не надо спешить? есть, да, ещё интересные темы...
становитесь. как это там, Гагарин сказал? поехали?
ветер по верхам шибает листья. не важно, болдино или не болдино,  важно: обалденно.
смахиваю с вашей попы листья, не злитесь...
что? я так похож на этого гипсового пионерчика?  виноват ваш бюст. 
с него началось.

***