Петербургский романс

Светлана Слёзкина
Успел позабыть я и слёзы, и страх,
Но душа до сих пор не находит покоя:
Я телом давно уж в других городах,
Ну а ей — в Петербурге навеки с тобою.

И пускай не приеду, ты знай... Не сердись,
Что десятой дорогой я Питер миную.
Иногда так нелепо нас балует жизнь,
Иногда так нелепо целует.

Что случилось, поверь, неизменно сейчас,
И прошло, как проходит событье любое.
Только сердце живое, что прыгает в нас,
Никогда не забудет былое.

И никто не сумеет тебя заменить,
Для тебя в моём сердце особая ниша.
Я привык без тебя. Буду заново жить,
Хоть и музыки жизни теперь не услышу.

И пускай за окном перемена времён,
Год циклично свой круг завершает.
Для меня твоё имя родней всех имён,
Но об этом никто не узнает.

Я другой никогда не смогу полюбить,
Ну, а если осмелюсь, то помни об этом:
Только ты лишь поэта смогла пробудить
В моём сердце, любовью согретом.

И пусть всё в этом мире стирается в прах,
И пускай, что напрасны сраженья с судьбою…
Ничего, что я телом в других городах, —
Я душой в Петербурге останусь с тобою.

29 ноября 2016