Ты сошла со звёзд неслучайно

Сергей Тюменцев
Очарован тобой навсегда –
В прошлой жизни, сейчас  и вовеки,
И не властны над этим года,
Что текут, как уставшие реки.

Я тебя на руках не носил,
С нежных век былинки сдувая…
Одного лишь у Бога просил,
Чтоб ты рядом была, дорогая.

Может быть, я чего недодал,
Или чем ненароком обидел,
Ты прости, что тебя обижал,
Мой цветочек, тепла обитель.

Горделивая грусть в тебе есть,
И манящая вечностью тайна,
На земле этой грешной процвесть
Ты сошла со звёзд неслучайно.

И теперь я могу сказать,
Или даже на площади крикнуть:
«Утопая в твоих глазах,
Я люблю, не страшась погибнуть!»