Монолог скучающего зонта

Надежда Князева 3
За снежными тучами скрыт горизонт,
и холод спустился на землю досрочно.
А я, позабытый хозяйкою зонт,
в прихожей вишу на верёвочке прочной
средь ласковых шубок и модных пальто,
таких дорогих и таких непохожих.
Но хочется крикнуть:
- Не то! Всё не то!
Я скоро умру в этой душной прихожей
без ярких живительных капель дождя,
без луж!
           Но хозяйка молчит равнодушно,
со вздохом за плотную дверь выходя:
без света в душе ей не менее душно.

Я знаю: под вечер вернётся она,
нырнёт в тёплый плед, словно бабочка в кокон.
И снова подруга её, тишина,
обнимет за плечи, и глянут из окон
застывшие звёзды...
                Конец ноября.
Весна далеко, и мне больно и скверно.
Но разве счастливей хозяйка моя,
что ждёт потепленья полжизни, наверно?..