Ультрамарином небес синева

Олечка Макарова
 на «Зимнее утро» (Николай Лещёв)
 http://www.stihi.ru/2015/08/02/4205

Ультрамарином небес синева,
Синь полотно всё украсила.       
От вожделенья плывёт голова,
Но о любви Ты не спрашивай!

Чуть предрассветная дымка встаёт, 
Змейкой из хат дым над трубами.
А на дорогах чуть корочкой лёд,
Стали к друг другу мы грубыми.

Кажется, звёзды все смотрят на нас,
А тишина первозданная.
Нет красивее твоих карих глаз,
Это -  любовь окаянная!

Холод собачий стоит на дворе,
Но, а  вдали лес заснеженный.
Утром так тяжко одной на заре -
Шторы... меж нас занавешены.