Пешка

Елена Наумова 6
              И  вот  уж  бой  и  я  стою  на  месте.
              И  страшно  мне,  а  отступить  нельзя.
              Пусть  я  мала,  но  выдержу  все  с  честью :
              Накал  огней  и  окруженье  зла.
              И  может  быть  я  скоро  буду  битой,
              Предательски  вонзят  нож  в  спину  мне,
              Или  умру  под  тяжестью  копыта
              На  одинокой  и  забытой  стороне.
              Но  может  быть,  даст  Бог  живой  остаться
              И   адские  черты  переступить,
              То  королевой  смею  я  тогда  назваться
              И  за  победу  чашу  полную  испить.