Подарок по случаю

Светлана Мартьянова
В день своего юбилея родились необычные строчки.
Великая радость от того, что смогла собрать двести
посвящений своей семье. В этот день сделала себе
такой подарок - сдала в печать первый сборник.
***
Подарок особый себе к юбилею,
     ведь мне – шестьдесят, это годы земные.
          В саду ярких мыслей живая аллея -
               мой сборник, где строчки от сердца простые.

Заумных словечек не знают страницы,
     Понятны, просты материнские строфы.
         А в них – лишь любовь, что не знает границы,
            в них – радость и грусть, в них – улыбки и слёзы.

И весь этот скромный багаж – о любимых:
     кто жизнь подарил, о родимом братишке,
          о муже-красавце, с ним сорок счастливых
               мы лет прошагали. А десять детишек?

Они-то и есть – все цветочки у жизни,
     потом и бутоны-внучата, их восемь.
          Мы ждём пополнения – внучек, событий
               весною и летом, за ними и осень...

Так пусть разрастается дивное древо,
     из мыслей рождаются новые строчки,
          а сердце должно быть такого размера,
               чтоб всё поместилось от точки до точки.
06.04.2016 г.