Песенка юных туристов

Павел Куншин Лудянин
Песенка юных туристов

               
Опять бежит дорога нескончаемо,
Зовет к себе родная сторона.
Мы вышли в путь и мир откроем заново,
Увидим, что не видели до нас.
      
Припев:
И пускай под дождиком
Жечь костер придется,
В комарином облаке
Ночь без сна несется,
И в глазах уставшая
Еле светит бодрость,
Все равно мы счастливы
От такой дороги.

Разбудит утро нас лучами алыми
И пением птиц росой умытый лес,
И пусть спокойно будет сердце мамино,
Нам дома не узнать таких чудес.
Припев.

Нас, может быть, в пути настигнут много раз
Палящий зной и долгие дожди,
И сто потов прокатится с лица у нас,
Когда оставим гору позади.
 Припев.

И будет нам наградой в испытаниях
Тепло ладоней преданных друзей,
Улыбки, песни у костра, признания,
Что вместе нам в походе веселей.
Припев.