Из закоулков

Людмила Бердыгужина
Скрип. Шелест. Гул и перестуки.
Обычные ночные звуки.
Доносятся - извне.
Из закоулков тьмы и мрака.
Невидимых врагов атака? -
впорхнул вопрос к Луне.

Психологически - понятно.
Но слишком звуки неприятны:
не "до-ре-ми...ля-си".
Обычные ночные звуки.
Но тихой "сапой" не от скуки
"ужастиком" сквозит.

Глаза его в провалах бездны.
А, между тем, во мраке тесно
и душит чернота.
И в психике все нервы дыбом,
и льдины - наползает глыба:
от ног - до живота.

Скрип. Шелест. И Луна пропала.
Я нерв "амёбный" откопала -
отшельником живёт -
нырнула в самую глубинку
и отыскала там тропинку
на дальний перелёт.


г. Актау, 2012г