Что у неба за замашки?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Люди, боги и герои"  Ирины Полюшко

http://www.stihi.ru/2016/10/30/9647
http://www.stihi.ru/avtor/polushkoiv

      *   *   *

Что у неба за замашки?!
         Бог и чёрт, сдурев от бражки,
                по Земле играют в шашки,
                режут время наповал.
Над планетой нависая,
         без покрова и босая,
                по полям идёт Косая,
                правя чёрный карнавал.

На земле до жёлтой рвоты,
         положив полки и роты,
                набирает обороты
                неземная круговерть.
Вдалеке от дома с мамкой,
         люди-шашки тянут лямку,
                и опять выходит в дамки
                на поверку только смерть.

Жизнь ли, смерть ли проиграла,
         пооткрыв свои забрала,
                разгулялись генералы,
                каждый Богу господин.
Не считает павших время,
         вымирает божье племя,
                не растёт на поле семя –
                эндшпиль здесь всегда один!

Наглядевшийся на сводки,
         чёрный мир сдурел от водки,
                и орут дурные глотки,
                что войне противу нет!
А по мне – убрать бы дыры
         да, настроив гусли-лиры,
                по земле пойти бы с миром,
                восхваляя жизнь и свет!..

А пока, стуча по ляжкам,
         Бог и чёрт, сдурев от бражки,
                по Земле играют в шашки,
                режут время наповал.
Над планетой нависая,
         без покрова и босая,
                по полям идёт Косая,
                правя чёрный карнавал.

      Ташкент, 27.11.2016
      доработано 7-9.03.2017