Ночь ноября

Владимир Сидорович82
Ну здравствуй, холодная ночь ноября.
Кто приютит на ночлег бедолагу?
Чаем насытит кто? Вкус имбиря
Вспомнить бы вновь - вот по истине благо!

Тьма беспросветная кроет меж тем
ЗИгзаги улиц и тишь подворотен.
Скоро и я окунусь в этот плен
Асфальтовых дыр и бетонных полотен.

Но, маяком воссияет окно
Тихой, уютной многоэтажки.
Возможно, меня ожидает оно?
Кровом поделится, может и бражкой.

Буду сегодня признательно рад
Худому матрасу и жёсткой циновке.
В душе омоюсь - приятно стократ;
Чудо-чудесное с соком морковки.

Всё, остаюсь! Два стремительных дня
Тортик "от Палыча" нож разрезает.
Хозяйка прекрасна, тонка и умна,
Может, не просто мы с ней по встречались?