Сакральное число - двенадцать...

Сергей Локтионов
Сакральное число - двенадцать...
Поэтому и вспоминаем:
В нём начинаем мы влюбляться.
На жизнь здоровье запасаем.
Китайский календарь листаем,
Тотемный образ выбирая.
Апостолов припоминаем,
Ведущих православных к раю.
Двенадцать месяцев в году.
Двенадцать нот волшебных Баха.
Двенадцать предают суду.
Не ведают у Блока страха.
Уходим глубже, в суть явлений -
В сакральное колен счисленье...
И счастье будет продолжаться,
Пока в душе нам по двенадцать!