Я спросил сегодня у менялы

Анастасия Смирнова-Сенцова
Я спросил сегодня у менялы
               С. Есенин.


Я спросил сегодня у менялы,
Много ль счастья он наторговал ?
Он ответил, что проценты малы
И на счастье не насобирал.

Он трудился днями и ночами,
Воскресений, праздников не знал.
Недоумевал и жал плечами,
Почему любовь не испытал ?

Время безвозвратно уходило,
Пополнялся в банке его счёт.
Но любовь о нём совсем забыла,
Лишь не забывал его расчёт.

Не купить любви за звон монеты,
Сколько б ни звенел злосчастный цент.
У большой любви свои секреты,
В этом её главный драгоцент.