Ошиблась

Валентина Андрусенко
Я застыла вдруг, чуть дыша,
стал ком в горле и мороз по коже.
Мимо меня по дорожке прошла
женщина...так на мою маму похожа.

Так же на голову накинут платок,
походка торопливая та же.
Зеленая кофточка, как у нее,
серая юбка, которую я шила маме.

Я повернулась и за ней пошла,
мне хотелось дотронуться тихо.
Вдруг женщина повернулась сама
и я поняла...ошиблась.

А женщина мягко улыбнулась мне
и сказала:"Ничего, дочка,бывает,
иногда кажется порою и мне,
что кто-то кого-то напоминает."