Сибирь

Николай Степкин
Поднимается солнце над бескрайней землёй,
Гаснут свечи в домах Прииртышья.
Очарован на вечно неземной красотой,
Тайной вечно немого затишья.

Как прекрасна Сибирь,родная земля!
Сколько раз ты пьянила собою.
Не забуду тебя,никогда,никогда!
Ты всегда будешь в сердце со мною.

Я вернусь к тебе вновь,родная моя.
Пусть и время летит неустанно.
Полюбил один раз и теперь навсегда,
Не вернусь на чужбину обратно.

Если скажут:,, Зачем тебе эта Сибирь?
Уезжай на моря ,за границу!"
Я отвечу,что даже одинокий снегирь,
Впал мне в сердце,в жизни страницу.

Так не брошу свои я родные поля!
И луга золотистого цвета.
Мне дороже всего Отчизна моя,
И душа молодого поэта!