Осень

Олег Юр Терентьев
/фото автора/

Осень точно не мужчина,
Осень – женщина, мой друг.
Захотела, без причины
Изменила всё вокруг.

Осень – женщина со нравом,
В сером, жёлтом, золотом,
Знает то, что нет управы
На неё, всё нипочём.

То ударит холодами,
То подарит летний зной,
Издевается над нами…
Склад характера такой.

То снежком присыплет резко,
То дождём прольётся вновь,
Только солнышком пригреет,
Тучи вновь остудят кровь.

Сумасбродная девица
Всем играется шутя,
Величава, как царица
И капризна, как дитя…

24.11.2016