Зима

Екатерина Шишкутова
В окно взгляни,
Уж снег искрится,
Скрывает землю под собой.
Прохожий смотрит на снежинки, что с неба падают,
Как в детстве ловит языком.

Простуды нечего бояться,
Когда поверишь в волшебство,
Зимы, хрустящей под ногами, несущей холод и тепло.
Противоречие? Быть может.
Зиме на это все равно.

Свои законы чётко правит,
Ведёт извилистым путём, к Снегурочке, Деду Морозу, и к елке, пахнущей, лесной.
В ней детство прячется твое.