Жизнь взаймы

Никита Утробин
Ворую у плачущих женщин последние слезы
Чтоб их сыновей в самый страшный момент упоить.
Беру золотые обломки кудрявой берёзы
Чтоб жизнью наполнить, чтоб жизнь из трухи возродить.

Возьму бесноватые пули, упавшие в глину
Направлю обратно, в свои же стволы разверну.
Возьму я ужасную горечь, стакан отодвину
И смелость, гортани сжигая, вдохну.

Озябшие руки винтовку в руках удержали
И пепел не лег, а на спину, как панцирь, упал.
Пускай не поблекнут на твидовом фоне медали
Но я не для них у врагов свою смерть отобрал.