Мечтательница мышка

Макарова Людмила
Прочитав детишкам книжку
«Небылицы» перед сном,
Размечталась как-то мышка
В тёплой норке вечерком.               

Кот Маркиз, её знакомый -
Всем известный прохиндей,
Превратился в Котогнома
И смешил её детей.

Покатал мышат на спинке,
Сыром вкусным угостил,
А котам бездомным с рынка
Трогать мышек запретил.

Улыбаясь, мышь зевнула,
И счастливая заснула.