Снег

Светлана-Майская
Спросить хочу летящий мимо снег,
что заметает все пути-дорожки:
куда спешишь ты нынче на ночлег?
Тебя, наверно, ждать ведь кто-то может...

И ловит свет тот кто-то в абажур,
пунктиром - мысли, чувства - многоточьем,
сквозь ледяной окошечный ажур
внимает шёпоту беззвёздной этой ночи,

и ставит чайник синий со свистком,
спросонок тренькает по донцу чашки ложка,
и лунный свет пролитым молоком
сквозь тучи пробирается сторожко,

и дверь зевнёт, встревоженная чуть,
и радость запульсирует под кожей...
И верить хочется, что кто-то где-нибудь
тебя так ждёт... Да и меня, быть может...

29.11.16