В город к нам пришла зима

Инна Ми
В город к нам пришла зима:
снегом занесла дома,
и деревья очень мило
шубкой белою накрыла.

По тропиночке идёт
в школу, в детский сад народ –
этот озорной отряд
снегу выпавшему рад!

На дороге вдруг затор –
словно тигр ревёт мотор!
Все машины стали в ряд –
не проехать – снегопад!!!

От Москвы и до Алтая
самолёты не летают!
Вылет снежным вечером
запрещён диспетчером.

А пока что город ждёт,
ну, когда ж метель пройдёт?
Все вокруг займутся делом
и ребята смогут смело:

во дворах в снежки играть,
Бабу снежную ваять,
на санях с горы скатиться
и на лыжах прокатиться!