Старуха и лекарь

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Старуха, с возрастом, слаба глазами стала,
И в дом к себе, однажды,  лекаря позвала,
А чтобы взялся тот глаза её лечить,
Пообещала за работу заплатить.

К старухе лекарь ежедневно приходил,
Глаза ей мазал, а вещички уносил,
Из скрапа скудного её, что та имела,
Пока, зажмурившись, она одна сидела.

-«Лечение  закончилось» – Ей лекарь произнёс,
Когда вещички старой, что в силах был, унёс.
Он за свою работу потребовал платить,
А за отказ, к архонтам, старуху стал тащить.

Старуха молвила суду: - «Я, плату обещала,
Но, пусть глаза мои он вылечит, сначала,
Что мазь его поможет мне, я полагала,
Но, видеть хуже прежнего, с тех пор, я стала.

В моём дому имущества - полно всего,
Теперь же, из вещей, не вижу ничего».
___________________

Дурные люди часто корыстными бывают,
Ну и нечаянно себя, порой, разоблачают.