Верность гнёздам

Олег Карелин
От крика - "Не мои проблемы!"
Повеет холодом зимы.
- Ну раз коснулась этой темы...
Их наплодили вместе мы!
Есть НО одно, оно огромно:
Вся разница меж нами в том,
Что неразумно, подло, стрёмно
Бросать детей, и быт, и дом.
Они в страстях не виноваты
Дурных, горячих и слепых!
(Дух блуда уши мягкой ватой
Заткнёт - и всё: укор затих)

Знай, есть духовная прослушка:
Бог вездесущ, он видит всех.
Лети над пропастью, кукушка,
Нелёгкий, сладкий мыкать грех.

Бывают матери-кукушки,
И "sekond-hand"-ные отцы:
Им дети - не своё, игрушки.
Эх, годы! Не летят в избушку
Неблагодарные птенцы.


     28.11.2016 г.
(Фото: Тетяна Синицина, Ивано-Франковск)