Семнадцатое декабря

Ключникова Галина
Декабрь. Зима. Бесилась вьюга,
Тропинки снегом замела.
И беспокоилась подруга:
- На улице мороз и мгла!

Машинам к ЗАГСу не подъехать!
Как в туфельках тебе идти?
- Зима и холод не помеха
Сердцам горячим и любви!

А утром, словно не бывало
Метели, занесённых троп.
Блестящим белым покрывалом
Украшен каждый был сугроб!

С друзьями ты, красив и молод,
Гвоздики белые вручил.
Нам нипочём мороз и холод –
Меня ты на руках носил

К машине, к ЗАГСу, к ресторану.
День нашей свадьбы в декабре
Я вспоминать не перестану,
Хотя виски все в серебре.

Зима грядёт сороковая
С той даты, памятной для нас.
Мне ежегодно возвращая
Стук сердца и сиянье глаз.

Нам крикнут «Горько!» дети, внучки,
Шампанским прогремит салют!
А для меня ты - самый лучший!
Все сорок лет звучит «Люблю!»

16.11.2016