Если б выпало мне заново пройти

Анастас Печалов
ЗАПЕВ:
Если б выпало мне заново пройти
Те дороги, что в Афгане я прошёл
Не искал бы я  там лёгкого пути
И друзей бы снова я своих нашёл…
               
Я б «Урал» завёл и сразу – «по газам»,
На сиденье положил бы автомат
Капли пота потекли бы по щекам,
И машина бы  опять пошла в «накат»…
               
ПРИПЕВ:
Нам не забыть, не забыть
                крученых дорог
Нам не забыть, не забыть
                боевых тревог
Нам не поддать, не поддать
                в горочку «газку»
Нам не унять, не унять
                о друзьях тоску…

ЗАПЕВ:               
Я бы снова жизнь поставил там на кон
В той колонне, что идёт за перевал.
И, как прежде, сохранил бы тот патрон,
Что в патронник для себя я досылал.

Там туннели  без конца и без начал
Там обрывы вниз срываются стеной
Снова держим мы в колонне интервал,
А дорога вновь покрыта пеленой…

ПРИПЕВ:
Нам двадцать лет, двадцать лет...
                а значит, будем жить
Тех, кого нет, с нами нет…
                нам  не позабыть
Там  по горам, по горам…
                по гальке и песку
Нам бы поддать бы, поддать…
                в горочку газку».               
Нам воевать, воевать…
                выпало сполна
Нам не понять, не принять,
                что кончалась  война
Тех, кого нет, с нами нет…
                нам  не позабыть
Нам двадцать лет, двадцать лет,
                а значит, будем жить…
                значит, будем жить…
(Речитатив)          Будем жить, Бача!

                29 ноября 2016 г.