Осень

Полина Крестина
 Слезы осени - желтые листья!
 Тихо землю ковром укрывают.
 Сладким сном засыпает природа,
 Птичьи стаи на Юг улетают. 

 И холодное серое небо
 Землю частым дождем поливает.
 Будто слезы о лете ушедшем,
 На траву и деревья роняет 

 В роще спелые гроздья рябины,
 Алым огнем запылали.
 Но назло непогоде промозглой 
 Хризантемы в саду не увяли.