Если расстроилась душа

Кристина Юлия Маяковская
Ты проснулся не тем, кем родился?
Существуешь уже третий век?
Не нашел повод собою гордиться?
Смысла в жизни больше нет?
Ты умер внутри? Гроб заколочен?
Ты плачешь? Истерика? Нужен совет?
Боишься из комнаты выйти раз лишний?
Совершаешь из дома снова побег?
А может ты в грусти? Улыбаться не хочешь?
Или вокруг все против тебя?
Ты настроен решительно с жизнью покончить?
Пугают мягкие стены? Уходит земля?
***
Обратись ты скорее в больничку, хороший,
Психиатру открой все страхи свои.
Признали болезнь? В психушку закрыли?
Расстройство душевное будут лечить!
***
Невроз, депрессия, психоз, шизофрения?
Спасает родная психотерапия!