Разговор с Судьбой

Ингвар Донсков
Однажды решил поболтать я с Судьбой.
В стаканы вино наливая,
Спросил я - Что бродишь повсюду за мной?
Она отвечала - Не знаю...

Налил по второй, не замедлив спросить -
Отрадна ли жизнь кочевая?
Устала ли ты по дорогам кружить?
Она отвечала - Не знаю...

Мы выпили третью. Я снова спросил -
Наступит пора золотая?
Мне хватит ли Богом отпущенных сил?
Она отвечала - Не знаю...

Тогда я спросил, поднеся огоньку -
С рождения, что-ли, хромая?
Всё ходишь за мной, опершись на клюку..
Она отвечала - Не знаю...

Совсем откровенный пошёл разговор -
Есть двери у Божьего рая?
Ведь я не мошенник, не плут и не вор...
Она отвечала - Не знаю...

Звенели стаканы, катилась слеза.
Я к ней приставал, вопрошая...
Она от меня отводила глаза.
На всё отвечая - Не знаю...

Я чокался с нею, стаканом звеня.
Всю жизнь свою перебирая...
Спросил я - Не страшно тебе за меня?
Она отвечала - Не знаю...

Прорвёмся, не бойся! Всё это фигня!
Мы справимся с этим, родная.
Какая нескладная ты у меня!
Она отвечала - Я знаю...