Мы проиграли

Кишарон
                Наталье Сергеевой.

Горчат интриги спелые плоды,
На троне ухмыляется гордыня.
Приму: из ваших рук - стакан воды,
Из ваших уст - улыбку герцогиня.
Мы проиграли, Мальборо - и пусть -
Учтива челядь перед новой знатью.
Вздохнув, уроните слезинку-грусть,
Двор покидая королевской статью.

А в Лондоне гулянья, суета -
Свет наслаждается Утрехтским миром.
Родного дома ждёт, вас, доброта
И разговор с Уильямом Шекспиром.
Льёт на душу лесной ручей сонет,
Уют дубов, что дремлет в исполинах...
Вдруг вспомнится: есть верный Вам поэт
В далёких. незнакомых палестинах.