Любовь и страсть

Дмитрий Александров Келевра
Любовь и страсть – две странные подружки,
Одна - на газ,одна - на тормоза.
При встрече улыбаются друг дружке
И пакостят друг другу за глаза.

Их очень редко видели попарно,
У их домов различны номера.
Где страсть эгоистична и коварна,
Любовь – несуетлива и мудра.

Да, это страсть воспламеняет порох,
Крушит миры, с петель планеты рвет –
Любовь же на рубцы душевных порок
Нальет надежды золотистый йод.

Проявит неподдельное участье
И разлучит концы дуэльных шпаг.
По совести, не от любви – от страсти
Лежит до острой ненависти шаг.

По совести, я каждую минуту
От них то вверх летел, то вниз – как с гор.
Любовь и страсть я постоянно путал,
Где кто из них – не знаю до сих пор…

Дм.Александров © 
2016