У камина

Валентина Андрусенко
Вот и зима пришла...
Дни стали короче,а ночи длиннее.
Мы с подругой сядем у камина
будем слушать как стонет вьюга.
Потом нальем себе вина
и выпьем за нашу дружбу до дна.

Поглядим в глаза друг дружке
и нальем еще по пол кружке.
Знаем, что будем потом больны,
но не с похмелья и не с вина,
а оттого,что одиноки, что одни.

А тут еще зима с холодами,
когда не греет даже вино,
да будь неладно оно!
Только горечью нас опалило,
а душевную боль не залило.

Хотя есть прелесть и в зиме,
"Не хныкать!" скажем сами себе.
Ведь скоро Новый год придет,
может счастье и нам принесет.
Пропоет горластым петухом:
"Все будет хорошо, еще поживем".