Кто расстреливал меня?

Док Джекил
Над обрывом... перед строем...
и в затылок, у стены...
Неизвестные герои?
Предводители страны?
Ломом в голову на стройке...
Топором, раз борзо бойкий...
Кто придумывал законы,
по которым я - виновный?
Я - знакомый ваш и близкий,
виноватый люд российский.
Он же - русский... и советский -
горсоветский, сельсоветский,
живший с вами по-соседски.

Это время по-простецки
скручивало в рог, любя.

Кто же убивал меня?

Исполнительные гниды?
Новой, светлой жизни гиды?

Кости кинули в кювете...
Черепом играли дети...
Брошен в землю без морок...
Редко где-то номерок...

Жизнь выдумывает песни.
Жившие - не интересны.
Палачи растят потомство
Зреет идолопоклонство.

Есть ли список палачей?
Вы составьте поточней,
чтобы пенсии, награды,
выслуга, почёт, парады,
благодарные потомки
и набитые котомки.

Эх, земля моя, земля!
Я тебе не изменял.

Я надёжно упокоен:
буду вечным перегноем.
Веселись, народ честной!
Места много под землёй.