Зачем

Василиска 3
Зачем доверилась тебе, моё Высочество,
Зачем рождалась нежность тоненьким росточком...

Не спрашивая, ты обрёк на одиночество
Двоих, проставив пустоту на место многоточий.

Признание не может быть безгрешно, -
В союз двоих, что свят, вторгаться не пристало...

Пришёл черёд прощания с порою вешней -
Поэзии любви и яркого цветенья краснотала...