Зимний этюд

Полина Крестина
Обледеневшими ветвями,
Звенят берёзы тихим звоном,
Скрипя под зимними ветрами,
Дубы качаются со стоном.
В сугробах утонули ели,
Пришла зима, метут метели!

Земля покрыта шёлком снега,
В сиянье голубого неба
Снежинки хрупкие гурьбою,
Кружат над спящею землёю,
В неописуемом кружение,
И падают в изнеможение.

Ручей, звеневший, песней звонкой,
Уснул под снегом нитью тонкой.
А ночью воет вьюга злая,
Всё на пути своем сметая...
Как под стеклом река застыла,
В свои права зима вступила!