Сирия

Панченко Татьяна Александровна
Волчьими стаями
В какую щель,
Оставив паперти
Своих земель...

В увядших розах
Стоит Абаль,
В сумрачных звездах
Пути не жаль...

Свинец холодный заедая
Чужими землями,
Идут о камни спотыкаясь
Целыми семьями.

Сверкает полумесяц шалый,
Дома руинами...
Глядит растерянный Мухаммед -
Коран незыблемый...?
 
Звезда восточная!
Вставай, расстрелянный!
Мечеть пророчеством
Стоит нетленная.